Лимонный кускус с курагой и изюмом
Ингредиенты (на 6 порций):
- 450 г свежей или замороженной окры (бамии)
- 10–12 веточек свежей петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 болгарский перец (лучше красный)
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 3 свежих помидора или 250 мл протертых консервированных
- 120 мл овощного бульона
- 3/4 ч. ложки молотого кумина
- 450 г нута
- 3/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка хариссы
Как приготовить марокканское рагу с нутом:
-
Окру (бамию) очистить, порезать небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю с холодной водой и довестить до кипения. Воду слить.
-
Перец очистить и порезать кусочками.
-
Лук очистить и порезать кусочками.
-
Чеснок очистить и измельчить.
-
Разогреть сотейник с оливковым маслом на среднем огне, добавить порезанный кусочками сладкий болгарский перец. Обжаривать 2–5 минут, потом переложить перец в миску.
-
Добавить лук, чеснок, имбирь и черный перец. Обжарить, пока лук не станет мягким.
-
Добавить порезанные томаты, бульон, кумин, бамию и петрушку (10 веточек, измельченных), половину болгарского перца. Закрыть крышкой и готовить 10–15 минут.
-
Предварительно замоченный нут (на 8–12 часов или на ночь), добавить в сотейник, посолить с овощами. Готовить еще 5 минут, затем убрать с огня.
-
Оставить под крышкой доходить. Подавать, предварительно перемешав с хариссой, украсив свежей петрушкой.
-
Марокканское рагу с нутом готово!
Приятного аппетита!
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.