Кускус – очень распространенная крупа в Марокко, Тунисе и Алжире. Долгое время кускус оставался пищей бедного люда, однако затем его вкусовые достоинства привлекли внимание европейских шеф-поваров. Готовят кускус из манки, скатывая ее в маленькие шарики. Эта крупа, которая поначалу кажется экзотикой, при более близком знакомстве очень быстро занимает свое почетное место на кухне.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО КУСКУСА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 ст. л. сушеной петрушки
0,5 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
2 чашки овощного бульона или воды
6 ст. л. оливкового масла
1,5 чашки кускуса
2 ст. л. лимонного сока
0,5 чашки кураги, мелко порезанной
Горсть изюма
2 ст. л. свежей зелени кинзы, измельченной
2 ст. л. свежей мяты, измельченной
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кастрюлю влить бульон, положить сушеную петрушку, порошок карри, соль, черный перец, 2 ст. л. оливкового масла и довести до кипения.
2. Всыпать кускус, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Дать постоять 5 минут.
3. Через 5 минут разрыхлить кускус вилкой и добавить оставшиеся ингредиенты.
4. Переложить кускус в красивую посуду и подавать к столу.