Ингредиенты:
Филе семги — 200 г.
Сельдерей — 5 стеблей
Сливки 23% — 200 г.
Сливочное масло — 50 г.
Картофель мелкий
Тимьян — несколько веточек
Розмарин по вкусу
Белое сухое вино — 100 г.
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Сахар
Оливковое масло
Процесс приготовления:
1. Филе семги завернуть в пищевую пленку с оливковым маслом и тимьяном. Вскипятить в сотейнике воду и томить в воде рыбу на маленьком огне около 7-10 мин.
2. Сельдерей нарезать кубиками и варить в подсоленной воде около 20-30 мин. Далее сельдерей взбить в блендере со сливками и сливочным маслом.
3. Добавить соль, перец по вкусу.
4. Отвариваем мелкий картофель «в мундире».
5. Для соуса выпарить белое сухое вино с травами. Добавить сахар и сливки, уварить до нужной консистенции.
5. Подавать рыбу с картофелем и пюре из сельдерея