Суть диеты в том, что рыбу нужно употреблять в сочетании с жиросжигающим смузи домашнего приготовления. Именно этот тандем дает потрясающий результат в рекордно короткие сроки. Рыбная диета особенно эффективна, если вы хотите избавиться от жира на самых проблемных местах: талии, животе и бедрах.
Всем известно, что рыба в рационе питания – залог здоровья. Почему? Смотрите видеосюжет! Видео по теме
Почему именно рыба?
-
Полноценный рыбный белок ускоряет потерю подкожного жира на 20%. Благодаря тому, что рыба состоит из мелких мышечных волокон, имеет более рыхлую и пористую структуру, она усваивается быстрее и практически на 100% в отличие от мяса.
-
Одна 200-граммовая порция рыбы содержит 5 незаменимых аминокислот (лизин, треонин, лейцин, изолейцин и валин), в которых мы особенно нуждаемся в холодное время года.
-
Только в рыбьем жире содержатся знаменитые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не только не откладываются на вашей талии, но действительно ускоряют обмен веществ.
-
Люди, регулярно употребляющие рыбу, не имеют проблем с лишним весом, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней кожи.
Схема диеты проста: утром смузи, вечером – рыба
Завтрак: овсяная или гречневая каша без масла, фрукты, творог, фреш, чай
Второй завтрак: жиросжигающий смузи
Обед: овощи в любом виде, кроме жареных, цельнозерновой хлеб
Ужин: блюдо из рыбы, соль исключена
Обязательно выпивайте в день не меньше 2 л негазированной воды. Ужинайте не позднее, чем за 5 часов до сна.
На время диеты необходимо исключить:
• пшеничный хлеб, сдобу, сахар и другие сладости;
• картофель, белый рис, майонез и другие жирные соусы, сливочное масло;
• бананы, виноград;
• алкоголь, растворимый кофе, сладкие газированные напитки.
Готовим жиросжигающий смузи
Так как рыба наилучшим образом сочетается со свежей зеленью и лимонным соком, основой этой рыбной диеты является специальный зеленый коктейль с отрицательной калорийностью. Он выводит лишнюю воду, избавляя от отеков, и регулирует работу органов пищеварения, тем самым ускоряя метаболизм.
Пучок петрушки, горсть свежего шпината (можно взять замороженный), 3–4 стебля сельдерея, 1 огурец порубите ножом, сложите продукты в блендер, добавьте несколько листиков мяты для вкуса, полстакана воды и сок 1 лимона. Взбейте в однородную массу.
Смузи можно приготовить с утра и взять с собой на работу, но делать свежий коктейль нужно каждый день.
Меню рыбной диеты
Диета не ограничивает вас в выборе блюд. Важно, чтобы они были максимально легкими и обезжиренными, ведь рыбу в течение 10 дней мы едим именно на ужин. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой вкусных диетических рецептов.
Морской окунь с помидорами
На 2 порции: 2 филе окуня, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. каперсов (опционально), 1 ч.л. оливкового масла, зеленый лук, базилик, укроп и петрушка, перец
Зелень, помидоры, чеснок и каперсы измельчить в блендере в соус. Филе окуня натереть оливковым маслом и перцем, выложить в форму для запекания, сверху распределить соус. Запечь 25–30 минут при 200°С
Рыбный салат с оливками
На 2 порции: 500 г нежирной рыбы (треска, судак), 1 большой пучок любого листового салата, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. семян кунжута, 50 г оливок без косточки
Рыбу отварить на пару 20 минут, охладить, нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам, салат порвать руками, смешать все ингредиенты. В тарелке полить лимонным соком и посыпать кунжутом
Пряная треска в пергаменте
На 4 порции: 1 кг трески, 1 луковица, 6–8 помидоров-черри (или 3–4 обычных помидора), 4 ломтика лимона, пучок петрушки, 2 ч.л. зерен горчицы, по щепотке молотого кориандра, сушеного базилика и мускатного ореха
Рыбу нарезать на порционные куски. Смешать пряности с горчицей и тщательно натереть рыбу. Овощи нарезать, смешать. Пергамент сложить вдвое. Выложить овощи, сверху на овощи положить рыбу, на рыбу – лимон. Тщательно завернуть пергамент конвертом. Запечь 20–25 минут при 180°С. Перед подачей обильно посыпать рубленой петрушкой
Диетические рыбные котлеты
На 4–5 порций: 700 г филе хека, 100 г жирной рыбы (семга, форель), 1 морковь, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 4–5 ст.л. овсяных отрубей, щепотка молотого мускатного ореха, по пучку укропа и петрушки
Рыбу, овощи и чеснок измельчить в блендере. В готовый фарш добавить отруби, мускатный орех и рубленую зелень. Перемешать, сформировать котлеты, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать 15 минут при 180°С, затем еще 5–7 минут без фольги, чтобы получилась корочка
Пикантная рыба на пару
На 2–3 порции: 500 г филе любой рыбы без костей, 300 г тыквы, половина лимона, 2 ч.л. молотого имбиря, 1/3 ч.л. корицы
Рыбу нарезать на порционные куски, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20–30 минут. Тыкву натереть на терке и смешать с корицей и имбирем. Рыбу выложить в пароварку, сверху укрыть пикантной тыквой и готовить на пару 20 минут
Сырные клубочки
На 4–5 порций: 600 г филе трески, 200 г твердого сыра, 1 луковица, пучок укропа, щепотка сушеного тимьяна, 2–3 зубчика чеснока, жгучий перец – по желанию
Рыбу вместе с луком и чесноком измельчить в фарш, добавить тимьян и перец, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с рубленым укропом. Из рыбы сформировать шарики, сделать углубление и выложить немного сыра, оставив половину сыра для посыпки. Запечь в духовке 20–25 минут при 180°С. Выложить горячие клубочки на блюдо и обильно посыпать оставшимся сыром с зеленью
Ароматный шашлычок
На 4–5 порций: 700 г трески или красной рыбы, 2 кабачка, 1 красный болгарский перец, 300 г натурального йогурта, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 ч.л. оливкового масла, пучок кинзы, перец – по вкусу
Деревянные шпажки замочить в воде. Йогурт с зеленью и чесноком взбить в блендере, добавить пряности, перемешать. Соус разделить пополам. Треску нарезать на куски, кабачок и перец крупными кубиками. Рыбу с овощами замариновать в одной части соуса и оставить на полчаса. Нанизать на шпажки, чередуя, рыбу и овощи. Запечь в духовке 15–20 минут при 180°С. Оставшийся соус подать к готовому шашлыку
Рагу с грибами
На 4 порции: 800 г рыбного филе без костей, 300 г шампиньонов, 1 лук-порей, 1 морковь, 150 обезжиренной сметаны, 100 мл воды, пучок петрушки, специи – по вкусу
Порей нарезать, припечь в хорошо разогретом сотейнике. Рыбу с грибами и морковью нарезать небольшими кусочками, выложить в сотейник, добавить воду, убавить огонь и потушить 20 минут. Сметану с зеленью взбить в блендере. Полить рыбное рагу, потушить еще 1 минуту и снять с огня
Рыба на овощной подушке
На 5–6 порций: 1 кг трески, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 100 г обезжиренной сметаны, 100 г твердого сыра, 2–3 ст.л. лимонного сока, перец по вкусу
Лук и морковь нарезать полукольцами, добавить стручковую фасоль, заправить перцем, выложить в форму. Рыбу нарезать на куски, полить лимонным соком, выложить на овощи. Сверху смазать рыбу сметаной, заправить перцем. Запекать 20 минут при 180°С. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут
Через 10 дней рыбной экспресс-диеты нужно сделать недельный перерыв и повторить при необходимости.