Экспресс-диета для соблазнительного плоского живота

Экспресс-диета для соблазнительного плоского живота

Экспресс-диета для соблазнительного плоского живота
Плоский животик к долгожданному отпуску – заветная мечта любой девушки. Если отражение в зеркале совсем вас не радует, а любимые шорты никак не хотят сходиться на талии, пришло время самых решительных действий.

Специальная экспресс-диета поможет сделать талию тоньше, а животик – подтянутым и привлекательным. Готовность к сезону бикини номер один!


Диета для плоского живота


Результат не заставит себя ждать, если вы будете соблюдать несколько простых правил:

  1. Во время диеты важно не переедать. Размер порции вашего основного блюда за один прием пищи (каша или другой гарнир, суп) – это стакан, объемом 250 мл.
  2. Солите блюда в 3–4 раза меньше обычного и полностью откажитесь от консервированных и копченых продуктов.
  3. Включите в свой рацион аптечную клетчатку или отруби. Это доступные и распространенные натуральные пищевые добавки, эффект от которых превзойдет все ваши ожидания.
  4. Выпивайте в день не меньше 2 литров чистой негазированной воды.
  5. Откажитесь от кофе, газировки, сладких напитков, алкоголя и замените их зеленым чаем.
    Откажитесь от кофе, газировки, сладких напитков, алкоголя и замените их зеленым чаем
  6. На время диеты исключите майонез, белый хлеб, белый очищенный рис, картофель, колбасу, пельмени, пирожки, свинину и баранину, любой фастфуд (от чипсов до гамбургеров), жареные блюда, сладости и сладкую выпечку, шоколад, бананы, виноград.


На 8-й день диета начинается сначала. Продолжительность диеты – 2 недели.   


Внимание! Чтобы не навредить своему здоровью необходима консультация врача. Смотрите видео! 

Видео по теме


День 1

Первый завтрак: порция гречневой каши без масла, отварное яйцо, зеленый чай без сахара.

Второй завтрак: два некрупных яблока.

Обед: рыбный суп без картофеля.

Рецепт супа: рыбу порезать на порционные куски, лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке и опустить продукты в кипящую воду. Добавить в бульон 2 лавровых листа. Варить около 10 минут, после чего добавить в суп 1 ст.л. красного риса. Варить суп до готовности риса. В тарелке посыпать суп рубленой зеленью укропа и свежего шпината или по своему вкусу.

Ужин: морская рыба с брокколи и брюссельской капустой на пару, стакан кефира с добавлением 1 ч.л. клетчатки. 

Как приготовить ужин: кусок рыбы сбрызнуть соком лимона, поперчить, уложить на решетку пароварки и готовить 15 минут. После чего положить вокруг рыбы несколько соцветий брокколи, 5–6 кочанчиков брюссельской капусты и готовить на пару еще 7 минут.

Скачать таблицу


День 2

Первый завтрак: овсяная каша на воде без масла, 1 помидор, зеленый чай без сахара.

Второй завтрак: 1 апельсин.

Обед: 300 г отварной курицы, салат из огурцов с зеленью, зеленый чай без сахара.

Салат из огурцов: огурцы нарезать небольшими кубиками, зелень порубить и смешать ингредиенты, заправить 0,5 ч.л. оливкового масла.

Ужин: салат из капусты без масла, 150 г отварной курицы, стакан натурального йогурта с добавлением 2 ч.л. клетчатки.

Салат из капусты: капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке (так будет сочнее), смешать овощи и сбрызнуть смесью лимонного сока с соевым соусом.

Скачать таблицу


День 3

Первый завтрак: 200 г нежирного творога, 1 зеленое яблоко, зеленый чай без сахара.

Второй завтрак: 250 мл натурального йогурта без добавок.

Обед: тушеная капуста, 300 г отварной говядины, зеленый чай без сахара.

Рецепт тушеной капусты: раскалить сковороду (предпочтительно с антипригарным покрытием) и выложить на нее нарезанный кольцами лук-порей. Быстро помешивая лопаткой, готовить лук 1–2 минуты. Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками помидоры, примерно 100 мл воды и тушить до готовности капусты.

Ужин: салат из моркови, 200 г отварной говядины, стакан кефира с добавлением 1 ст.л. клетчатки.

Рецепт салата: морковь натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и добавить 0,5 ч.л. оливкового масла.

Скачать таблицу


День 4

Первый завтрак: овсяная каша на молоке и зеленый чай без сахара.

Второй завтрак: зеленое яблоко.

Обед: крестьянский суп (овощной суп с курицей).

РЕЦЕПТ КРЕСТЬЯНСКОГО СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ

Крестьянский суп в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, приготовить вкусный диетический суп с курицей проще простого! Количество продуктов указано для мультиварки объемом 4,5 литра. Аналогично суп готовится и на плите.

Надо:
1 лук-порей
150 г моркови
300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
500 г белокочанной капусты
200 г квашеной капусты
150 г сладкого перца разных цветов
400 г филе куриной грудки
1 ч.л. растительного масла

Как готовить:
1. Куриное филе отварить заранее.
2. Белую часть лука-порея нарезать и припустить в мультиварке около 5 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».
3. Морковь натереть на крупной терке, смешать с луком, 2–3 минуты обжарить в мультиварке и отключить режим.
4. Капусту нарезать небольшими квадратиками, выложить в чашу мультиварки.
5. Сладкий перец нарезать кубиками и выложить на капусту. Добавить зеленый горошек.
6. Квашеную капусту измельчить и выложить в мультиварку.
7. Налить куриный бульон так, чтобы едва покрыть овощи.
8. Зеленые листья лука-порея мелко нарезать и добавить в суп.
9. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. За 10 минут до окончания приготовления добавить в суп нарезанное кубиками куриное филе.

Ужин: салат из пекинской капусты с яйцом, стакан натурального йогурта с добавлением 1 ст.л. клетчатки.

Рецепт салата: пекинскую капусту тонко нашинкуйте, отварное яйцо натрите на терке и смешайте продукты. Заправьте натуральным йогуртом.

Скачать таблицу


День 5

Первый завтрак: гречневая каша без масла, 1 огурец, зеленый чай без сахара.

Второй завтрак: 1 грейпфрут.

Обед: рыбные котлеты с овощами на пару, стакан томатного сока.

Рецепт котлет: рыбное филе измельчить в фарш. Зелень укропа и петрушки, соцветия цветной капусты и брокколи мелко порубить ножом. Измельчить в блендере морковь или натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс. Соединить все ингредиенты и перемешать. Для крепости фарша добавить немного клетчатки или отрубей. Сформировать котлеты, выложить на решетку пароварки и готовить около 15–20 минут. При подаче к столу полить натуральным йогуртом и посыпать зеленью.

Ужин: салат с сыром низкой жирности, стакан кефира с добавлением 1 ст.л. клетчатки.

Готовим ужин: салат «Айсберг» тонко нашинковать, добавить нарезанный редис, зелень. Перемешать, заправить натуральным йогуртом. При подаче к столу посыпать тертым сыром.

Скачать таблицу


День 6

Первый завтрак: овсянка на воде без масла, 100 г нежирного творога с яблоком (натереть на терке и смешать с творогом), зеленый чай без сахара.

Второй завтрак: 1 сырая морковь.

Обед: суп из стручковой фасоли с говядиной.

Рецепт супа: говядину отварить до готовности и достать из бульона. Мясо остудить, нарезать небольшими кубиками, вернуть в бульон (немного отварной говядины оставьте для ужина). В кипящий бульон опустить стручковую фасоль, соцветия брокколи и порезанную на четвертинки брюссельскую капусту. Варить около 10 минут. Перед подачей к столу обильно посыпать зеленью.

Ужин: овощной салат с отварным мясом, стакан натурального йогурта с добавлением 1 ст.л. клетчатки.

Рецепт салата: листья любого салата (например, рукола, романо, фризе, дуболистный или обычный листовой) порвать руками в миску, добавить нарезанные кубиками помидоры, огурцы, мясо. Сбрызнуть соевым соусом и обильно посыпать зеленью.

Скачать таблицу


День 7

Первый завтрак: мультизерновая каша на воде без масла (без риса в составе), редис, зеленый чай без сахара.

Второй завтрак: 1 груша.

Обед: овощной суп с сельдереем, 200 г отварной говядины.

Рецепт супа: овощи для супа (лук репчатый или лук-порей, морковь, помидоры, капуста, стебли сельдерея, зелень по вкусу) некрупно нарезать. В кипящую воду опустить лук и морковь, отварить около 10 минут. Затем добавить капусту, стебли сельдерея и помидоры. Варить еще около 10 минут. Если вы используете капусту ранних сортов, то сначала добавьте сельдерей с помидорами, варите 5-7 минут, затем добавьте нашинкованную капусту, доведите до кипения, варите около 1 минуты и снимите с огня. Перед подачей к столу посыпьте свежей зеленью.

Ужин: 200 г отварных креветок, брокколи на пару.

Скачать таблицу

Будьте красивы и уверены в себе!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню