Овощной суп для похудения
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Надо:
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
500 г белокочанной капусты
1 небольшой кабачок
150 г замороженной стручковой фасоли (можно не добавлять)
400 мл рубленых томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока + 1 ст.л. томатной пасты
2 л куриного бульона без соли
1 ч.л. смеси итальянских трав
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить.
2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне.
3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.
4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец.
5. Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.
Перед тем как ознакомиться с моим вторым рецептом, посмотрите, как можно приготовить феноменальный мгновенный суп от Александра Селезнева!
Чесночный суп от простуды
РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО СУПА ОТ ПРОСТУДЫ
Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.
2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.
3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.
4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.
5. В горячий суп выдавить лимонный сок.
Тыквенный суп для иммунитета
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Надо:
700 г тыквы
1 л куриного бульона
2 ст.л. корня имбиря
1 зубчик чеснока
300 г отварной куриной грудки
щепотка красного перца
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
2. Имбирь натереть на терке и руками выдавить сок.
3. Пюрировать суп блендером, добавить сок из имбиря, соль и перец.
4. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы, посыпать хлопьями красного перца.