Легкий капустный салат – это не только ноль калорий вкупе с множеством суперполезных витаминов и микроэлементов, это еще и бесценное средство в борьбе с проблемами, связанными с работой пищеварительной системы.
РЕЦЕПТ САМОГО ЛУЧШЕГО КАПУСТНОГО САЛАТА
17 блюд из белокочанной капусты
Что нужно:
- 400 г белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 20 г петрушки
- 120 г сметаны низкой жирности
- 1 ст. ложка горчицы
- 25 г меда
- 20 мл лимонного сока
- 15 мл соевого соуса
- соль – по вкусу
Как приготовить самый лучший капустный салат:
-
Очистите капусту от старых увядших листьев, нашинкуйте. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и помните руками, чтобы появился сок.
-
Морковь натрите на терке, петрушку мелко нарубите. Отправьте морковь и зелень к капусте.
-
В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом. Заправьте салат, перемешайте и посолите по вкусу. Настаивайте не менее получаса, тогда вкус будет богаче.
Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она не только обладает теми же свойствами, что и белокочанная, но и чрезвычайно полезна в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Что нужно:
- 500 г краснокочанной капусты
- 3 моркови
- 2 зеленых яблока
- 1 стебель сельдерея
- 40 г изюма
- 30 г очищенных тыквенных семечек
- 15 г кинзы
- 60 г легкого майонеза
- 100 г натурального йогурта
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- соль – по вкусу
Как приготовить салат из красной капусты с тыквенными семечками:
-
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 15 минут.
-
Морковь, яблоко и сельдерей нарежьте соломкой. Соедините с капустой. Посолите и поперчите.
-
Замочите изюм в горячей воде на полчаса, откиньте на дуршлаг.
-
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.
-
Смешайте йогурт с майонезом, горчицей и перцем.
-
Заправьте салат, тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и мелко нарубленной кинзой.
Пикантный корейский салат из капусты – это отличная закуска или суперполезный гарнир к мясу.
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО КОРЕЙСКОГО САЛАТА
Что нужно:
- 1 вилок ранней капусты (800–900 г)
- 1 болгарский перец
- 1 фиолетовая луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 небольшой корень имбиря
- 1 дайкон
- 1 л воды
- 70 мл 9%-ного уксуса
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст.л. сахара с горкой
Как приготовить пикантный корейский салат:
-
Нарежьте листья капусты на крупные треугольники или ромбы.
-
Вскипятите воду, растворите в ней половину уксуса, соли и сахара, залейте капусту и поставьте в холод под гнет на 8 часов.
-
Очистите имбирь, дайкон и чеснок и пропустите через мясорубку.
-
Луковицу и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками.
-
Переложите все к капусте, добавьте оставшийся сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте салат и снова поместите под гнет, на этот раз на сутки.
-
Пикантный корейский салат можно есть сразу или закатать в стерилизованные стеклянные банки.
Размышляете, что бы еще такого этакого приготовить из капусты? Предлагаем ознакомиться с рецептами модного повара Алексея Зимина!