Салат из брокколи с пикантным имбирным соусом
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БРОККОЛИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
Надо:
(на 2 порции)
200 г замороженной брокколи
небольшая гроздь винограда
1 крупное зеленое яблоко
1 небольшая красная луковица
Соус:
2-3 см корня свежего имбиря
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. зернистой горчицы
Маринад для лука:
2 ст.л. яблочного уксуса
9 ст.л. холодной воды
1 ч.л. меда
Как готовить:
1. Лук нашинковать. {{WIDGET-7865}} Смешать яблочный уксус, холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
2. Брокколи отварить на пару не более 5 минут.
3. Яблоко нарезать тонкими дольками.
4. Виноград нарезать на половинки или четвертинки.
5. Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.
6. Перемешать салат.
7. Для соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и перемешать.
8. Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.
Салат из цуккини с миндалем
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦУККИНИ С МИНДАЛЕМ
Надо:
(на 2 порции)
2 средних цуккини
15 г миндаля
половина грейпфрута
1 ч.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Как готовить:
1. Цуккини нарезать вдоль вместе с молодыми семенами пластинками 3-4 мм. Для этой цели удобно использовать шинковку для капусты или специальную насадку на терку.
2. Затем каждую полоску цуккини нарезать еще раз вдоль, чтобы получилась лапша.
3. Для заправки из грейпфрута выдавить сок, добавить оливковое масло, смесь перцев и перемешать.
4. Миндаль порубить ножом.
5. Цуккини выложить в пиалу, заправить и посыпать рубленым миндалем.
Морковный салат с апельсином «Оранжевое настроение»
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО САЛАТА «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»
Надо:
(на 2 порции)
1 крупная морковь
1 крупный апельсин
10 г тыквенных семечек
1 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. бальзамического уксуса
Как готовить:
1. Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Совет
Очистить цитрусовые (грейпфрут, апельсин и другие) от внутренних пленок просто. Сначала тщательно вымойте фрукт. Затем очистите его от кожуры так, чтобы была видна мякоть. После чего острым ножом аккуратно вырежьте каждую дольку.
2. Морковь нашинковать тонкими брусочками.
3. Перемешать морковь и апельсин.
4. Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус.
5. Салат выложить на сервировочную тарелку, заправить и посыпать рублеными тыквенными семечками.
Цитрусовый салат с медово-пряным соусом
РЕЦЕПТ ЦИТРУСОВОГО САЛАТА С МЕДОВО-ПРЯНЫМ СОУСОМ
Надо:
(на 2 порции)
небольшая гроздь винограда
1 грейпфрут
1 апельсин
1 киви
половина лайма
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
Как готовить:
1. Грейпфрут очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Виноград нарезать пополам или на четвертинки (если крупный).
3. Добавить очищенные и нарезанные дольки апельсина.
4. Киви нарезать тонкими пластинками и добавить в салатник.
5. Перемешать салат.
6. Из лайма выдавить сок, смешать с медом, корицей и кардамоном.
7. Салат разложить по порционным тарелкам, полить медовой заправкой и украсить веточками мяты.