Печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом
В печеных яблоках сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Более того, печеные яблоки с корицей улучшают обменные процессы в организме, подтягивают кожу и помогают сбросить лишний вес. А чтобы они стали еще вкусней и полезней, я приготовил начинку из овсянки, миндаля и клюквы. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!
Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ
Что нужно:
- 4 крупных яблока
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
- 4 ст.л. меда
- горсть миндаля
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ст. воды
Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.
5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
6. Подавать яблоки, поливая сиропом.
Цветаевский яблочный пирог
Бесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.
РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Что нужно:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 70 г сметаны 20%
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
- 200 г сметаны 20%
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
Как приготовить цветаевский яблочный пирог:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Замесить однородное мягкое тесто.
4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.
5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.
6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.
7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом
А этот десерт – находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и похудеть. Овсяные хлопья, точнее – содержащаяся в них клетчатка, положительно влияют на пищеварение, крем на основе творога – это полноценный белок, который ускорит обмен веществ, об отсутствии в составе чистого рафинированного сахара, думаю, и не стоит говорить. Словом, сказка, а не рецепт!
РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ
Что нужно:
Тесто:
- 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
- 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. меда
- 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
- 0,5 ч.л. корицы
Начинка:
- 100 г пастообразного творога 9%
- 2 шт. зефира
- 1 крупное яблоко
- 1 ч.л. меда
Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.
4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.
5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.