Яблоки-пончики
Этот десерт понравится как старшим, так и самым маленьким детям. К тому же яблоки-пончики можно аккуратно сложить в контейнер и взять с собой в школу. Угостите друзей за ланчем!
- два крупных яблока сорта «Антоновка»
- горсть изюма без косточек
- половинка банана
- сгущенное молоко
- кокосовая стружка
- «дольки» миндаля
Для начала выньте сердцевину у яблок и запеките их в духовке.
Затем аккуратно разделите яблоки пополам ножом. Верхние части отложите на время в сторону. Нарежьте банан на тонкие кругляшки. Предложите детям украсить нижние половинки яблок изюмом и бананом. После этого вылейте пару чайных ложек сгущеного молока на нижние половинки. Прикройте сверху верхними половинками. Наконец предложите детям «нарисовать» что-нибудь сверху сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой с миндальными лепестками. Вуаля, яблоки-пончики готовы. Вкусные и полезные!
Яблоко-торт
Этот десерт поразит даже самого искушенного маленького гурмана. Его можно подать на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком сорбета.
- одно большое яблоко
- две десертные ложки сливочного масла
- две десертные ложки жидкого меда
- корица, кардамон по вкусу
Для соуса:
- две десертные ложки тростникового сахара
- четверть стакана молока
- четверть десертной ложки сливочного масла
Вынув сердцевину, нарежьте яблоко на тонкие дольки.
Если ваши дети уже умеют обращаться с огнем, доверьте самому старшему приготовить соус. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и налейте туда масло, молоко и сахар. Пусть ребенок хорошенько размешает получившуюся массу на медленном огне и подождет, пока она станет однородной. Затем кастрюлю следует снять с огня. Соус готов.
На слабом огне обжарьте около двух минут в масле дольки порезанного яблока. Предложите детям составить пирамидку из долек на красивой тарелке. Вылейте на пирамиду заранее приготовленный соус. Затем украсьте конструкцию сверху медом. Посыпьте корицей и молотым кардамоном. Яблоко-торт можно подавать к столу. Есть такой десерт полагается ножом и вилкой.
Яблоки на шпажках
Этот десерт идеален для шведского стола по случаю детского дня рождения. Готовить его удобно компанией из трех человек, когда каждый занят своим делом.
- два-три спелых яблока
- плитка молочного шоколада
- посыпка для торта
- горсть банановых или клубничных чипсов
- столовая ложка кешью
- шпажки для канапе
При желании можно очистить яблоки от кожуры. Удалите сердцевину из каждого яблока. Доверьте старшим детям порезать яблоки на небольшие дольки. Пусть дети воткнут в каждую дольку по шпажке и аккуратно разложат по кругу на большой тарелке.
Дети, которым уже разрешают «орудовать» ножом, могут мелко порезать кешью, плитку шоколада и раскрошить фруктовые чипсы.
Поставьте ковшик на водяную баню и высыпьте туда шоколад. Помешивая шоколад, дождитесь пока масса станет жидкой и однородной. Снимите ковш с огня и быстро залейте каждую из долек шоколадом.
Пока шоколад не застыл, предложите самому младшему ребенку почетное дело – украшение десерта посыпкой, орешками и чипсами. Съесть немного украшения во время работы не возбраняется. Яблоки на шпажках к вашим услугам!