Пивные дрожжи: лечебные свойства

Полезные свойства пивных дрожжей

Пивные дрожжи: лечебные свойства
Пивные дрожжи представляют собой скопления дрожжевых грибов, являющихся одноклеточными организмами. Благодаря лечебным свойствам их включают в состав витаминных комплексов, биологически активных добавок.

Пивные дрожжи почти на 40% состоят из белков и аминокислот, которые очень важны для поддержания нормального состояния организма. В состав также входит большое количество витаминов группы В, необходимых для здоровья нервной системы, для поддержания кожного покрова, волос, ногтей в нормальном состоянии. Дрожжи содержат натрий, фосфор, магний, калий, селен, цинк, медь, серу, тиамин, фолиевую кислоту, биотин, ниацин. Эти вещества помогают сохранить здоровье организма. Пивные дрожжи отличаются повышенным содержанием хрома. Для того, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом элементе, достаточно принимать по 1 ст.л. средства в день.


В результате употребления пивных дрожжей ускоряются обменные процессы в коже, она обновляется, выглядит молодой и здоровой. Замедляются процессы старения клеток, повышается иммунитет, нормализуются обмен веществ, работа нервной системы, процессы кроветворения, улучшается состояние кожи. Очень полезны дрожжи при сахарном диабете,так как они стимулируют выработку инсулина поджелудочной железой. Необходимо их принимать при атеросклерозе, гипертонии, ожирении, болезнях пищеварительной системы, периферической нервной систем, при дефиците в организме витаминов В, а также для профилактики этого состояния.


Дрожжи можно включать в рацион при болезнях сердца, интоксикации, облучении радиацией, а также для профилактики вирусных заболеваний. Дерматологи рекомендуют биодобавки с пивными дрожжами при фурункулезе, угрях, экземе, дерматите и других кожных заболеваниях, с одновременным увеличением белковых продуктов. Раны и язвы проходят быстрее при регулярном употреблении подобных препаратов.


Для оздоровления организма удобно использовать пивные дрожжи в форме таблеток, так как в свежем виде они являются нестойким продуктом: при комнатной температуре грибы начинают разрушаться в течение нескольких часов. Препарат принимают после еды. Рекомендуемая доза для взрослых и детей от 12-ти лет - по 2 таб. трижды в день, для детей от 3-х до 12-ти лет - по 1 таб. трижды в день. Курс приема определяется индивидуально и зависит от состояния организма, болезни, характера лечения.


Пивные дрожжи нельзя употреблять при повышенной чувствительности к грибкам и продуктам их жизнедеятельности, при нарушении кишечной микрофлоры, заболеваниях почек, глютеновой болезни, подагре. Не рекомендуется препарат при болезни Лебера, кандидозном дисбактериозе, а также детям до 3-х лет. Не следует использовать биодобавку пациентам, принимающим средства против болезни Паркинсона.


В периоды беременности и лактации подобные препараты нужно принимать только по согласованию с врачом. При включении пивных дрожжей в рацион могут появиться аллергические реакции на коже (сыпь, покраснения, зуд). В этом случае необходимо прекратить прием средства.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню