Все о пользе кукурузы

Все о пользе кукурузы

Все о пользе кукурузы
Кукуруза обыкновенная – это многолетнее растение, которое относится в семейству злаковых. Оно может вырастать до трех метров в высоту. Плодами кукурузы являются желтые или оранжевые початки. Зерна обладают нежным молочным вкусом и очень полезны для здоровья. Употребляя в пищу кукурузу можно получить: белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины А, В, Е и калий.

Кукуруза используется в пищу в виде растительного масла, муки для выпекания, крупы для приготовления каши и мамалыги. Молодые початки жарят, варят, тушат, добавляют в рагу из овощей. Зерна консервируют, замораживают или высушивают. Консервированную кукурузу используют в приготовлении салатов, супов и гарниров. Кукуруза полезна всем членам семьи. Особенно этот продукт стоит включать в свой рацион, людям мечтающим похудеть. Кукурузную муку можно использовать для выпечки, что спасает людей с аллергией на глютен.


В медицине активно используются кукурузные столбики с рыльцами. Как правило, их назначают в виде мочегонных, желчегонных и кровоостанавливающих средств. 


Отвар из кукурузных рылец


Для приготовления целебного отвара вам необходимо:
10 граммов (2-3 столовые ложки) сушенных кукурузных рылец;
200 мл кипятка;
две эмалированные кастрюли разного диаметра.

Как приготовить:

Готовите отвар на водяной бане в течение 20-30 минут. 

Затем процедите и доведите объем отвара до 200 мл (добавьте кипяченую воду). 

Напиток нужно употреблять по 50 мл три-четыре раза в день и за два часа до приема пищи.


Скраб из кукурузной муки


Кукурузную крупу можно использовать в виде скраба для тела. 


Для приготовления скраба необходимо:
50 граммов кукурузной крупы;
50 граммов жирной сметаны или виноградного масла;
10 граммов жидкого мыла.

Нанесите подготовленную смесь на распаренное тело и мягкими движениями массируйте себя, от шеи до кончиков пальцев. Скраб идеально подходит к банным процедурам.


Каша из кукурузы

Блюда из кукурузной муки: сборник рецептов

Из кукурузной крупы готовят прекрасную и легко усваиваемую кашу. 

Кукурузная каша является полезным безглютеновым продуктом. Педиатры рекомендуют вводить кашу из кукурузы не ранее, чем в полтора года, так как продукт является тяжелым для детской пищеварительной системы. Блюдо содержит много клетчатки и крахмала, является низкокалорийным. Кукурузная каша долго вариться и за это время в ней практически не остается минералов и витаминов, но продукт рекомендован людям с избыточным весом и тем, кто страдает запорами, так как кукурузная каша улучшает перистальтику кишечника. 

Какая каша самая полезная? Смотрите видео!..

Видео по теме



Рецепт каши из кукурузы: 


5 столовых ложек кукурузной муки;
300 мл кипятка;
100 мл молока;
10 граммов сливочного масла;
соль и сахар по вкусу.

Как приготовить:
Крупу добавить в воду и варить 30 минут на медленном огне. Затем добавить молоко, соль, сахар и томить на огне еще 10-15 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло.



Рецепт кукурузы в сметане 


Это идеальный гарнир к рыбе.

Надо:
одна банка консервированной кукурузы (200 граммов);
50 граммов жирной сметаны;
небольшой пучок укропа;
соль по вкусу;
10 граммов сливочного масла.

Как приготовить:

В разогретый сотейник добавьте сливочное масло, кукурузу и сметану. Все ингредиенты нужно тушить на медленном огне 10-15 минут, пока вся жидкость не выпариться и сметана не приобретет консистенцию соуса. Укроп мелко порезать и добавить в сотейник за одну минуту до окончания приготовления блюда.

Главная Эфир Программа Видео
Меню