Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить жаркое из кролика от Лары Кацовой:
Видео по теме
- Кролик «по-гречески» Лук почистить и порезать довольно крупными кубиками.
-
-
Морковь почистить и порезать на кубики среднего размера.
-
Стебли сельдерея порезать кубиками.
-
В кастрюлю налить немного растительного масла
-
Подготовленного кролика (филе) порезать на кусочки, обвалять в муке, выложить в кастрюлю и обжаривать с двух сторон и выложить на тарелку.
-
Бекон мелко порезать, слегка обжарить в той же кастрюле. Туда же вернуть кусочки готового филе кролика в панировке, добавить лук, сельдерей, морковь, веточки свежего тимьяна, несколько зубчиков чеснока, предварительно порезанных. Готовить 5 минут.
-
Влить бульон, приправить солью и перцем, перемешать. Готовить жаркое из кролика под крышкой 30 минут или чуть больше. Затем добавить мелконарезанную петрушку.
-
Жаркое переместить в жаропрочную посуду.
-
Тесто слегка раскатать с мукой. Накрыть сверху посуды. Обрезать лишние кусочки.
-
Яйцо вымыть, разбить. Смазать тесто яичной смесью.
-
Поставить в духовку и готовить при температуре 180°С 40 минут.
-
Подавать жаркое из кролика Лара Кацова рекомендует с картофельным пюре с хреном!
{{UNICUM}}