Куриные бедрышки с грибами в пиве Приготовить запеченные куриные окорока с картофелем можно не только в духовке. Можно использовать для этой цели и микроволновую печь, и аэрогриль, и мультиварку. В ней окорочка с картошкой получаются особенно нежными и не пересушенными.
Для приготовления понадобится:
- 5 штук куриных окорочков среднего размера;
- 10 средних картофелин;
- 350 грамм майонеза;
- 1 головка чеснока;
- 50 грамм воды;
- пряности;
- черный перец по вкусу
Как приготовить куриные окорока с картофелем:
- Прежде всего нужно разделать окорочка. Для этого следует срезать с них лишнюю, висящую шкурку. Окончание ножки также можно удалить. Затем необходимо отделить ее от бедрышка, разрезав окорок вдоль сустава.
- Очищенные дольки чеснока, который придаст окорочкам неповторимый аромат, нужно разрезать вдоль на небольшие полоски. Они должны быть не мелкие и не крупные.
- На кусках мяса нужно сделать достаточно глубокие надрезы, чтобы кусочки чеснока можно было утопить в них полностью. На бедрышках прорези следует сделать с обеих сторон, в ножках они делаются вокруг косточки. Оставшийся чеснок выкидывать не нужно, он будет использоваться для приготовления соуса.
- Нашпигованные части окорочков следует посолить и посыпать черным перцем, каждый кусочек отдельно. Сложить подготовленные таким образом бедрышки и ножки в глубокую миску и приступить к подготовке картошки и соуса. Тем временем мясо немного промаринуется.
- Картофель нужно нарезать на достаточно крупные части, так как окорочка будут выпекаться длительное время, за которое мелко порезанная картошка может подсохнуть. Сложить дольки в глубокую миску, подсолить и перемешать.
- Для соуса: смешать майонез с пряностями и с чесноком, измельченным или пропущенным через чеснокодавилку. Тщательно перемешать. Чтобы соус стал более жидким и им легче было смазать подготовленные продукты, в него следует добавить воду.
- Полученный соус нужно разлить по двум мискам – с курицей и с картошкой. Майонез с приправами следует равномерно распределить по бедрышками и ножкам. Делать это нужно аккуратно, чтобы не удалить из них чеснок. Картошку также необходимо тщательно обмазать соусом.
- Подготовленный картофель нужно выложить на противень, который можно не смазывать маслом, если для соуса использовался жирный майонез. Части окорочков раскладываются сверху. Распределить по картофелю их следует равномерно.
- Духовку предварительно нужно разогреть до 190-200оС. Поставить в нее противень с картошкой, бедрышками и ножками. Запекать куриные окорока с картофелем нужно в течение 50-60 минут.
Окорочка, приготовленные таким образом, получаются ароматными, сочными и с аппетитнейшей хрустящей корочкой. А запеченный картофель отлично дополняет их своим пикантным вкусом.
Еще один прекрасный рецепт – куриные голяшки в беконе со специями и овощами!