Запекаем куриные окорока с картофелем

Запекаем куриные окорока с картофелем

Запекаем куриные окорока с картофелем
Картофель — это не только вкусный, но и полезный продукт, особенно в запеченном виде. Приготовленный в духовке вместе с курицей, он не подсыхает, а получается умеренно сочным. В процессе запекания сок, выделяющийся из мяса, все время подпитывает картофель, благодаря чему он приобретает необыкновенный вкус и источает изумительный аромат пряной курицы.

Куриные бедрышки с грибами в пиве Приготовить запеченные куриные окорока с картофелем можно не только в духовке. Можно использовать для этой цели и микроволновую печь, и аэрогриль, и мультиварку. В ней окорочка с картошкой получаются особенно нежными и не пересушенными.


Для приготовления понадобится:
- 5 штук куриных окорочков среднего размера;
- 10 средних картофелин;
- 350 грамм майонеза;
- 1 головка чеснока;
- 50 грамм воды;
- пряности;
- черный перец по вкусу


Как приготовить куриные окорока с картофелем:


  1. Прежде всего нужно разделать окорочка. Для этого следует срезать с них лишнюю, висящую шкурку. Окончание ножки также можно удалить. Затем необходимо отделить ее от бедрышка, разрезав окорок вдоль сустава.
  2. Очищенные дольки чеснока, который придаст окорочкам неповторимый аромат, нужно разрезать вдоль на небольшие полоски. Они должны быть не мелкие и не крупные.
  3. На кусках мяса нужно сделать достаточно глубокие надрезы, чтобы кусочки чеснока можно было утопить в них полностью. На бедрышках прорези следует сделать с обеих сторон, в ножках они делаются вокруг косточки. Оставшийся чеснок выкидывать не нужно, он будет использоваться для приготовления соуса.
  4. Нашпигованные части окорочков следует посолить и посыпать черным перцем, каждый кусочек отдельно. Сложить подготовленные таким образом бедрышки и ножки в глубокую миску и приступить к подготовке картошки и соуса. Тем временем мясо немного промаринуется.
  5. Картофель нужно нарезать на достаточно крупные части, так как окорочка будут выпекаться длительное время, за которое мелко порезанная картошка может подсохнуть. Сложить дольки в глубокую миску, подсолить и перемешать.
  6. Для соуса: смешать майонез с пряностями и с чесноком, измельченным или пропущенным через чеснокодавилку. Тщательно перемешать. Чтобы соус стал более жидким и им легче было смазать подготовленные продукты, в него следует добавить воду.
  7. Полученный соус нужно разлить по двум мискам – с курицей и с картошкой. Майонез с приправами следует равномерно распределить по бедрышками и ножкам. Делать это нужно аккуратно, чтобы не удалить из них чеснок. Картошку также необходимо тщательно обмазать соусом.
  8. Подготовленный картофель нужно выложить на противень, который можно не смазывать маслом, если для соуса использовался жирный майонез. Части окорочков раскладываются сверху. Распределить по картофелю их следует равномерно.
  9. Духовку предварительно нужно разогреть до 190-200оС. Поставить в нее противень с картошкой, бедрышками и ножками. Запекать куриные окорока с картофелем нужно в течение 50-60 минут.

Окорочка, приготовленные таким образом, получаются ароматными, сочными и с аппетитнейшей хрустящей корочкой. А запеченный картофель отлично дополняет их своим пикантным вкусом.

Еще один прекрасный рецепт – куриные голяшки в беконе со специями и овощами!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню