Достаточно посмотреть на продукты в новом свете, и гастрономическая муза подскажет, как сделать маленькое кулинарное чудо практически из ничего.
Сегодня Джейми готовит запеченные грибы с сыром, чесноком и зеленью. Быстрее, вкуснее и проще и придумать нельзя!
Ингредиенты:
- Фаршированные грибы с зеленью 4 больших шампиньона (можно взять вешенки)
- 1 зубчик чеснока
- половина перца чили (можно заменить перцем чили в порошке)
- щепотка черного перца
- щепотка соли
- оливковое масло – по вкусу
- лимонный сок – по вкусу
- небольшой пучок петрушки
- 2 небольших ломтика сыра чеддер
Как готовить запеченные грибы с сыром, чесноком и зеленью от Джейми Оливера:
-
Подготовить шампиньоны – как следует их промыть и при желании снять кожицу.
-
Не очищая чеснок, раздавить его в чеснокодавилке. Перец чили нарезать тонкими кольцами, петрушку – нарубить.
-
В небольшой форме для запекания смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Добавить немного оливкового масла, лимонного сока и петрушку, перемешать. Положить сюда же грибы и тщательно втереть смесь в каждый шампиньон.
-
Чеддер поломать на маленькие кусочки и вложить сыр в каждый гриб. Сбрызнуть еще раз оливковым маслом.
-
Запекать в разогретой духовке 15 минут. Немедленно подавать!