Эта горячая закуска очень популярна. И не случайно: грибы, лук и сыр – простое сочетание любят практически все. Начинка может быть из лука с сыром, бекона, креветок – вариантов много. Сыр подойдет любой: пармезан, козий, моццарелла или другой (на ваш вкус).
Существует версия закуски и с сырыми шампиньонами. Это тоже очень вкусно, но при ее приготовлении необходимо помнить, что шампиньоны должны быть только самого лучшего качества, и очень свежие.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ГРИБОВ С ЗЕЛЕНЬЮ
из книги «Рецепты с мягким сыром»
НАДО:
10 шампиньонов с большими шляпками
3 ст. л. вина белого сухого
100 г мягкого сыра с травами
Зелень, тмин, соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Грибы промыть. Срезать с них шляпки.
2. Перемешать мягкий сыр с вином, специями, тмином.
3. Нафаршировать шляпки шампиньонов сырной массой, украсить зеленью и выпекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.