Рецепт приготовления
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
Как приготовить курицу, фаршированную фасолью:
- Обработать курицу, срезать лишнюю кожу, огузок и крайние фаланги крыльев. Натереть паприкой, солью и перцем изнутри и снаружи.
- Мелко режем тархун, смешиваем его со сливочным маслом и эту смесь распределяем под кожей курицы.
- Натереть на терке цедру одного лимона. Для начинки смешиваем фасоль, цедру, тархун, немножко тимьяна и мелко порезанный перец чили. Поливаем оливковым маслом. Начиняем курицу. Для того, чтобы начинка не выпала, заталкиваем в курицу немного проколотый сверху целый лимон.
- Головки чеснока рубим пополам прямо в шелухе, выкладываем половинками головок противень, чтобы сверху уложить на него курицу, как на подставку. Поливаем курицу оливковым маслом. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
{{UNICUM}}