Яичное тесто для пасты

Яичное тесто для пасты

Яичное тесто для пасты
Рецепт теста для приготовления пасты тальолини, тальятелле, папарделле.

Tagliatelle

Приготовив классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто, можно освоить и тесто для яичной пасты. На приготовления яичного теста для тальятелле у вас уйдет примерно 40 минут. Калорийность этого теста составляет 270 ккал, а полученного количества хватит на 12 блюд.

РЕЦЕПТ ЯИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ТАЛЬОЛИНИ, ТАЛЬЯТЕЛЛЕ, ПАПАРДЕЛЛЕ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста»

НАДО:

1 кг муки
8 яиц
2 желтка
20 мл оливкового масла
20 мл белого сухого вина
Щепотка соли

Tagliolini

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку просеять, расположить горкой-фонтаном, сделать сверху углубление, добавить яйца, желтки, оливковое масло, вино и соль.

2. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды.

3. Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце (или в пищевую пленку) и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.

КСТАТИ: также такое тесто можно использовать для приготовления фаршированной пасты.Готовую пасту можно заморозить. Для этого следует выложить ее на деревянную разделочную доску и как следует просушить, затем разложить пасту по порциям – и в морозилку.

Papardelle

Что приготовить из домашней пасты? Смотрите видео мастер-класс от Константина Ивлева: тальолини для Алены Хмельницкой.

 

Главная Эфир Программа Видео
Меню