Яичная кашка с помидорами и базиликом

Яичная кашка с помидорами и базиликом

Яичная кашка с помидорами и базиликом
Яйца без масла с освежающим помидорным салатом, ароматизированным базиликом. Чем не витаминный и освежающий завтрак по итальянским мотивам?

Яичная кашка с помидорами и базиликом

Никакой Америки я вам не открою, если на завтрак предложу приготовить яичную кашку. Но суть этого рецепта в том, что яйца готовятся без масла и другого жира, и подаются с освежающим помидорным салатом, ароматизированным базиликом. Вместо помидоров и ломтиков хлеба можно приготовить накануне тосканский салат панцанелла ( из размоченного хлеба, помидоров, сельдерея и сладкого лука, куда можно добавить и огурец). Чем не витаминный и освежающий завтрак по итальянским мотивам?

РЕЦЕПТ ЯИЧНОЙ КАШКИ

НАДО:

на 1 порцию:
1 яйцо
1 ложка воды
1 средний помидор
2 листика базилика
Оливковое масло
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать помидор на маленькие кубики, заправить каплей масла и посолить, порвать листики базилика и перемешать.

2. Разболтать яйцо с ложкой воды и щепоткой соли в фарфоровой милочке и запечь в микроволновой печи в течение 45 секунд, перемешав его 2-3 раза во время готовки. 

3. Выложить половину помидоров в низкий широкий стакан, добавить половину яиц, затем положить помидоры и снова яйца. 

4. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба. 

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню