Когда же готовить ягодный суп, если не летом? Малина, клубника, черника или другие ягоды, которые вы любите, могут стать прекрасной основой для освежающего ледяного супа. Отличное дополнение к нему – нежные лепестки розы, которыми можно украсить тарелку при подаче. Не забудьте про кубики льда: холодный суп станет незабываемым угощением.
РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СУПА
из книги «Кулинарные праздники»
НАДО:
500 г сахарного песка
0,5 л воды
200 г малины
200 г клубники
200 г черники
1 лайм
1 роза (лепестки)
Кубики льда
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из лайма выдавить сок, а цедру нарезать тонкими полосками.
2. Воду с сахаром довести до кипения, добавить свежие ягоды, цедру и сок лайма.
3. Снять с огня и настаивать 1 час.
4. Положить в суп лед и лепестки розы.