Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл
Простой в приготовлении, но очень вкусный и хрустящий английский десерт.

Яблочный крамбл
Крамбл – это английское блюдо, которое имеет много общего с знаменитым английским пудингом.  При приготовлении десерта «яблочный крамбл» фруктовая начинка соединяется с песочным тестом. Подавать крамбл можно со сметаной или шариком ванильного мороженого.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ЯБЛОЧНОГО КРАМБЛА

НАДО:

2 яблока
100 г сахара
240 г муки
1 ст. л. сметаны
2 яйца
Цедра одного апельсина
2 щепотки корицы
1 стручок ванили
2 веточки тимьяна
100 г сливочного масла

Яблочный крамбл

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сливочное масло, сахарный песок и корицу пробить миксером в однородную массу.

2. Ввести сметану.

3. Убавить обороты и всыпать муку, вбить яйца.

4. Извлечь семена из ванили и добавить в тесто.

5. Добавить тонко нарезанные яблоки и тимьян. Все хорошо перемешать.

6. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°С.

7. Готовый пирог посыпать цедрой лимона.

Главная Эфир Программа Видео
Меню