Слоеное и одновременно творожное тесто плюс начинка с «изюминкой» в прямом и переносном смысле – Александр советует готовить двойную порцию, потому что эти пирожки исчезнут вмиг.
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОЖКОВ
Надо:
Тесто:
125 г муки
щепотка соли
125 г мягкого творога
1 яйцо
125 г сливочного масла
Начинка:
3 кисло-сладких крепких яблока
50 г сахара
40 мл лимонного сока
30 г изюма
40 мл рома
цедра 1 апельсина
30 г миндаля
Как готовить:
1. Для теста в миску просеять муку, добавить соль, творог и желток. Замесить тесто. Вмешать в тесто сливочное масло комнатной температуры. Убрать заготовку на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной терке (следите, чтобы в начинку не попали семена). Добавить сахар, лимонный сок, изюм, ром, апельсиновую цедру и размолотый миндаль. Тщательно перемешать.
3. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатать и сложить тесто в 3 слоя. Проделать это 4 раза.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и при помощи чашки вырезать кружки.
5. Смазать слегка взбитым белком половинку каждого кружка.
6. Выкладывать начинку маленькими порциями, предварительно ее отжав. Защипнуть края пирожков.
7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
8. Подавать пирожки в теплом виде.
Хотите научиться готовить как Александр Селезнев? Смотрите программу «Сладкие истории» на портале Domashniy.ru и пеките восхитительные торты, пирожные и все, что только захотите!