Вареники готовят с самыми разными начинками. Чаще всего можно встретить вареники с вишней или с творогом, но почему бы не поэкспериментировать с рецептом? Юрий Рожков предлагает приготовить вареники с необычной сложной начинкой из клубники, голубики, малины и смородины, с добавлением орехов. Особенность этих вареников – еще и в том, что они лепятся по традиционной технологии: без скалки. Помогает шеф-повару гость программы актер театра и кино Кирилл Плетнев.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ВАРЕНИКОВ С ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ
НАДО:
300 г муки
2 яйца
40 г голубики
100 г клубники
40 г малины
40 г смородины
1/2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. сметаны
40 г миндального ореха
40 г грецкого ореха
Веточка мяты
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления начинки грецкий и миндальный орехи пробить в блендере и добавить микс ягод. Все хорошо пробить до однородной массы.
2. Всыпать крахмал и тщательно перемешать.
3. Для приготовления теста в муку всыпать ванильный сахар, вбить яйца.
4. Всыпать соль и влить воду комнатной температуры.
5. Замесить тесто и дать отдохнуть.
6. Тесто раскатать, выложить начинку и слепить вареники. Варить до готовности.
7. Клубнику и сахарную пудру пробить в блендере до однородной массы.
8. Распределить клубничный соус по тарелке и сверху выложить готовые вареники.
9. Подавать со сметаной и веточкой мяты.