С ленивыми варениками все ясно из названия: блюдо для ленивых. Это в них и прекрасно, сразу снимает психологический барьер – осознанную невозможность повторить шедевр тончайшего бабушкиного теста для вареников родом из детства…
Шеф-повар московского ресторана «Кафе Чеховъ» Денис Перевоз выдумал для нас не просто ленивые, а сладкие цветные ленивые вареники.
РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ
от шеф-повара ресторана «Кафе Чехов» Дениса Перевоза
НАДО:
200 г творога
5 ст. л. муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара
Ванилин на кончике ножа
Для окрашивания вареников:
Сок свеклы
Сок петрушки
Морковный сок и щепотка куркумы
Для соуса:
2 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
2 ст. л. «Мартини бьянко»
Для украшения:
Орехи, ягоды, несколько листочков мяты
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог смешать с мукой, вмешать яйцо, добавить сахар и ванилин.
2. Готовое тесто для вареников разделить на 3 части и добавить в каждую сок: свеклы, петрушки, моркови, покрасить в красный, зеленый и оранжевый цвета соответственно. Вымесить, сформовать разноцветные колбаски, нарезать порционно.
3. Отварить ленивые вареники в кипящей воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
4. Приготовить соус. Смешав 2 ст. л. сахара, сливочное масло и «Мартини бьянко», проварить минут 5.
5. Полить вареники соусом, украсить орехами, ягодами и листочками мяты.