Варенье из тыквы с фисташками

Варенье из тыквы с фисташками

Прекрасный рецепт из тыквы, лимона, фисташек и тыквенных семечек с небольшим содержанием сахара, что особенно понравится тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Как приготовить варенье из тыквы с фисташками от Константина Ивлева:


  1. Домашний мармелад
    Классическое сочетание тыквы и айвы удивительно преображается в компании пряной корицы и горько-сладковатого бадьяна.
    Дана Вакал
    Читать далее
    Тыкву очистить от кожуры, избавить от семян, порезать на крупные кусочки.

  2. Сотейник разогреть, выложить порезанную тыкву, посыпать сахарным песком, влить воду. Закрыть крышкой и оставить томиться до мягкости.

  3. Лимон порезать дольками и добавить к тыкве, перемешать. Добавить очищенные фисташки и тыквенные семечки. Готовить еще 5–10 минут.

  4. Убрать варенье с огня, оставить под крышкой. Остудить, переложить в подготовленную посуду.

  5. При желании можно немного помять кусочки тыквы, чтобы варенье было более однородным (Константин Ивлев предпочитает более «брутальный» вариант варенья из тыквы с фисташками).

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню