Утка в апельсиновом соке

Утка в апельсиновом соке

Утка в апельсиновом соке

Запах от утки, томящейся в духовке, всегда создает ощущение праздника.

Утка – одно из любимых праздничных блюд. Готовить ее можно по-разному: запекать по-пекински, фаршировать капустой по-немецки или приготовить утиную грудку в европейских традициях. Утку нужно выбирать обязательно молодую, чтобы мясо было мягким.

Утка в апельсиновом соке

РЕЦЕПТ УТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

НАДО:

Утка весом 2 кг
1 большой апельсин
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть утку смесью соли и перца.

2. Выжать сок из большого апельсина.

3. Смешать горчицу, мед, соевый соус с апельсиновым соком.

4. В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом.

Поместить утку в пакет

5. Несколько раз перевернуть пакет, чтобы утка вся была смазана этим соусом, положить в миску.

Пакет несколько раз перевернуть

6. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. За это время несколько раз ее перевернуть.

7. Перед жаркой подержать утку за шею, чтобы стек весь маринад.

8. Маринад отставить в сторону. Наколоть иглой толстые места жиром.

9. Нагреть духовку до 220°С.

10. Положить утку на противень в горячую духовку на 20 мин.

Форму с уткой поставить в разогретую духовку

11. Затем уменьшить температуру до 180, поливать утку маринадом и тем соком, который образовался в процессе жарки.

Запекать утку в духовке 1 час 20 минут

12. Держать в духовке еще примерно час или 1 час 20 минут, проверяя на готовность иглой. Если при проколе идет розовый сок – утка еще не готова.

Утка в апельсиновом соке

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню