Утка с грибными ньокками

Утка с грибными ньокками

Утка с грибными ньокками
Видео-рецепт картофельно-грибных ньокков с утиной грудкой из программы «Французские уроки» с Никой Белоцерковской.

Утка с грибными ньокками
Шеф-повар Ги Жедда – внук, сын и племянник повара, его называют отцом провансальской кухни, так как именно он открыл истинные рецепты кухни Прованса и опроверг множество заблуждений. На этот раз шеф предлагает рецепт утки с грибными ньокками. 

Ньокки – это итальянские клецки, они готовятся из густого теста, в которое могут быть вмешаны разнообразные добавки: творог, сыр, шпинат… В данном рецепте Ги Жедда готовит ньокки из картофеля и грибов. Они имеют классическую овальную форму, которую шеф придает своим изделиям с помощью специальных колец.

Утиные грудки, которые шеф-повар быстро обжаривает на сковороде, должны получиться очень нежными: для этого очень важно не пересушить утку!

РЕЦЕПТ УТКИ С ГРИБНЫМИ НЬОККАМИ

НАДО:

4 утиных грудки
Соль, перец

Для ньокков:

1 кг картофеля
2 шт. лука
250 г сушеных грибов
2 яйца
100 г муки

Для соуса:

1 шт. лука
100 мл куриного бульона
Немного белого портвейна
Оливковое масло
Сливочное масло

КАК ГОТОВИТЬ:

Ньокки:

1. Предварительно запечь картофель в фольге, немного заправив маслом.

2. Очистить картофель.

3. Растереть картофель в мельнице и добавить соль и перец. Картофель должен приобрести консистенцию пюре.

4. Грибы вымочить в течение часа в теплой воде.

5. Мелко нашинковать грибы.

6. Поджарить грибы на небольшом количестве сливочного масла.

7. Отделить желтки от белков и добавить желтки в картофель.

8. Почистить несколько луковиц и мелко нарезать вдоль, затем − поперек.

9. Обжаренные грибы добавить в пюре. Проверить на соль и перец.

10. Лук обжарить на отдельной сковороде.

КСТАТИ: чтобы не плакать, когда режете лук, его нужно замочить в холодной воде. Используйте очень острый нож, также смоченный водой.

11. В картофель постепенно добавить муку.

12. В получившуюся смесь добавить  лук.

13. Круглые формы смазать маслом, под формы подложить пергамент. Выложить смесь в формы.

14. Снять кольца и обжарить ньокки с двух сторон.

Ньокки

Соус:

1. Лук нарезать и поместить в сковородку, залить портвейном. Тушить лук, пока не испарится портвейн.

2. Затем добавить бульон.

3. Отправить все в блендер. Можно добавить немного оливкового масла, соль, перец.

4. Когда соус слегка взбился, добавить немного сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками.

КСТАТИ: важно, чтобы масло было холодным, нарезанным на кусочки. Оно должно быть практически из морозилки. Если масло будет теплым, в соусе образуются комочки. 

Утка:

1. Обжарить утиное филе с двух сторон, по две-три минуты с каждой стороны.

2. Филе нарезать ломтиками. Уложить на тарелку лепестки филе утки и ньокки. Утку полить грибным соусом. 

Утиная грудка

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню