Ингредиенты:
-
утиная грудка – 2 шт.
-
белое вино – 30 мл
-
горький шоколад – 150 г
-
сливочное масло – 15 г
-
сливки – 50 г
-
красная смородина – 50 г
-
клубника – 50 г
-
растительное масло
-
мята
-
специи по вкусу
Для мусса:
-
тыква – 250 г
-
сливки – 150 г
-
желатин листовой – 5 г
Видео по теме
Как приготовить утку в шоколаде:
-
Лакированная утка Вскипятить сливки, добавить сливочное масло и горький шоколад, размешать, охладить.
-
Утиные грудки замариновать в белом вине, затем нашпиговать шоколадом, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Добавить немного воды, слегка протушить, выключить огонь и оставить под крышкой еще на несколько минут.
-
Для тыквенного мусса: тыкву нарезать и сварить в собственном соку, добавить сливки, замоченный желатин. Взбить массу до однородной консистенции, разлить по формам и охладить.
-
-
Утиную грудку нарезать кусочками, подать с тыквенным муссом и свежими ягодами. Украсить узорами из шоколадного соуса и листиками свежей мяты.