Предлагаем вам 2 простых и проверенных рецепта из программы «Умная кухня» на телеканале «Домашний».
Ведущий шоу Евгений Рыбов готовил оба блюда в хлебопечке, если у вас ее нет – не беда. Все то же самое запросто делается на плите и в духовке!
Домашний яблочный джем
Тонкий, чуть кисловатый, ни с чем не сравнимый вкус домашнего яблочного джема заставит вас приготовить его не раз, не два и даже не три.
Рецепт домашнего яблочного джема
Ингредиенты:
450 г яблок
450 г сахара
20 мл лимонного сока
Как готовить домашний яблочный джем:
-
Нарезать яблоки мелкими кубиками.
-
В чашу хлебопечки положить яблоки, засыпать сахаром. Добавить лимонный сок.{{WIDGET-7524}}
-
Включить необходимый режим и готовить 20 минут.
Творожная запеканка с изюмом
Нежная, воздушная, полезная. Идеальный вариант для тех, кто ненавидит творог.
Блинник с творожным кремом Рецепт творожной запеканки с изюмом
Ингредиенты:
250 г творога
4 яйца
20 г сливочного масла
20 г сахара
100 г манки
50 г изюма
5 г соли
Как готовить творожную запеканку с изюмом:
-
Отделить белки от желтков.
-
Творог смешать с желтками. Белки слегка взбить вилкой с солью.
-
В чашу хлебопечки сложить творог с яйцами, сливочное масло, сахар, манку и изюм.
-
Выбрать необходимый режим и выпекать в течение часа.