Учимся запекать курицу в рукаве

Учимся запекать курицу в рукаве

Учимся запекать курицу в рукаве
Запеченная курица в рукаве подходит для семейного и праздничного стола. Такое блюдо обладает потрясающим ароматом и выглядит всегда аппетитно, а мясо имеет нежный и насыщенный вкус.

Курица в медовом маринаде Чтобы приготовить курицу в рукаве, потребуется запастись следующим:
- чеснок – 5 зубчиков;
- курица – 1 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паприка молотая – ½ ч. л.;
- приправа «Итальянские травы» - 5 г;
- соль – по вкусу.


Для приготовления кисло-сладкого соуса к курице необходимы эти ингредиенты:
- сок лимона – 20 мл;
- майонез – 40 мл;
- перец болгарский – 2 шт.;
- имбирь – 50 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- яблочный уксус – 10 мл;
- растительное масло – 15 мл;
- крахмал – 10 г;
- кетчуп – 20 мл

Как приготовить курицу в рукаве:

  1. Возьмите курицу, разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите с ее кожи мелкие перья, которые обычно остаются после машиной чистки на птицефабрике. После чего просушите курицу бумажным полотенцем и отложите в сторону.

  2. Очистите от кожуры чеснок и лук. Промойте их под холодной водой и измельчите на разделочной доске. Переложите овощи в миску, туда добавьте растительное масло, сок лимона, майонез, парику, приправы и соль. Все тщательно перемешайте. У вас получится маринад. Им нужно натереть курицу изнутри и снаружи с особой тщательностью. После чего птицу переложите в глубокую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 12-20 часов. В течение этого времени нужно достать несколько раз курицу и перевернуть ее на другую сторону, чтобы маринад по ней распределялся равномерно.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте из холодильника курицу и переложите в рукав необходимого размера. Затем переложите птицу на противень и отправьте в духовку выпекаться на 1-1,5 часа.

  4. Чтобы ваша курица приобрела румяную корочку, ее за 10-15 минут до готовности необходимо достать и разрезать рукав ножницами или острым ножом. После чего отправьте ее в духовку в таком виде на указанное количество времени.

  5. Во время готовки тушки займитесь приготовлением соуса к ней. Вымойте и обсушите болгарский перец, а потом нарежьте на средние кусочки. Имбирь очистите и натрите на терке. Возьмите сковородку и нагрейте на ней растительное масло. Туда сначала переложите нарезанный перец и обжаривайте его 2-3 минуты, потом добавьте имбирь и сок из консервированных ананасов. Все перемешайте и тушите около 3 минут. За это время измельчите ананасы, а потом добавьте в сковородку к остальным ингредиентам. Выдерживайте все на огне еще 2 минуты, а потом положите туда крахмал и кетчуп. Все перемешайте и снимайте кисло-сладкий соус плиты.

  6. Готовую курицу достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. 

  7. Потом переложите ее на большое плоское блюдо и подавайте к столу с соусом.

  8. В качестве гарнира к курице в рукаве может выступать отварной рис, гречка, картофельное пюре, макаронные изделий или салат из свежих овощей.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню