Тыква, фаршированная гречкой и мясом

Тыква, фаршированная гречкой и мясом

Тыква, фаршированная гречкой и мясом
В сезон тыквы предлагаем оригинальный, легкий и суперполезный рецепт: тыква, фаршированная гречкой и мясом.

Идеальное диетическое блюдо от Юрия Рожкова – ведущего программы «Спросите повара».

Тыква в сочетании с гречневой крупой и нежирным мясом – отличное решение для тех, кто хочет съесть что-то существенное и не поправиться. Благодаря обилию сложных углеводов гречки, бесценного белка говядины и органической клетчатки тыквы чувство сытости будет сохраняться в течение нескольких часов, а это предостережет вас от вредных перекусов и чаепитий с пирожными.


РЕЦЕПТ ТЫКВЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ГРЕЧКОЙ И МЯСОМ

Что нужно:

  • 1 тыква
  • 700 г нежирной говядины
  • 2 луковицы
  • 250 г гречневой крупы
  • 1 ст.л. водки (по желанию)
  • 500 мл воды
  • универсальная приправа для гречки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой и мясом:

1. Тыкву разрезать пополам, очистить от мякоти и семян, сделав лодочку. Мякоть нам на понадобится, но вы можете сделать очень вкусный тыквенный суп для иммунитета, рецепт здесь.

2. Гречневую крупу варить до полуготовности в течение 10 минут.

3. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – мелко нарубить.

4. Обжарить лук на растительном масле, добавить говядину, посолить и поперчить.

5. Смешать мясо с гречкой. Переложить начинку в половинку тыквы, накрыть второй частью. Полить бульоном от гречки, сбрызнуть водкой. Не пугайтесь, в процессе запекания алкоголь выпарится, оставив пикантный флер.

6. Выпекать при 200°С в течение 30 минут.

7. Тыква, фаршированная гречкой и мясом, готова!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню