Идеальное диетическое блюдо от Юрия Рожкова – ведущего программы «Спросите повара».
Тыква в сочетании с гречневой крупой и нежирным мясом – отличное решение для тех, кто хочет съесть что-то существенное и не поправиться. Благодаря обилию сложных углеводов гречки, бесценного белка говядины и органической клетчатки тыквы чувство сытости будет сохраняться в течение нескольких часов, а это предостережет вас от вредных перекусов и чаепитий с пирожными.
РЕЦЕПТ ТЫКВЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ГРЕЧКОЙ И МЯСОМ
Что нужно:
- 1 тыква
- 700 г нежирной говядины
- 2 луковицы
- 250 г гречневой крупы
- 1 ст.л. водки (по желанию)
- 500 мл воды
- универсальная приправа для гречки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой и мясом:
1. Тыкву разрезать пополам, очистить от мякоти и семян, сделав лодочку. Мякоть нам на понадобится, но вы можете сделать очень вкусный тыквенный суп для иммунитета, рецепт здесь.
2. Гречневую крупу варить до полуготовности в течение 10 минут.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – мелко нарубить.
4. Обжарить лук на растительном масле, добавить говядину, посолить и поперчить.
5. Смешать мясо с гречкой. Переложить начинку в половинку тыквы, накрыть второй частью. Полить бульоном от гречки, сбрызнуть водкой. Не пугайтесь, в процессе запекания алкоголь выпарится, оставив пикантный флер.
6. Выпекать при 200°С в течение 30 минут.
7. Тыква, фаршированная гречкой и мясом, готова!