Творожное суфле с маскарпоне и цукатами

Творожное суфле с маскарпоне и цукатами

Творожное суфле с маскарпоне и цукатами
Немудреный рецепт с потрясающим результатом.

Творожное суфле с маскарпоне и цукатам
Порой так бывает, что надо куда-то пристроить маскарпоне, которое вы купили, например, для тирамису, а делать его расхотелось. А срок годности истекает. Вот тут  как раз в ход идут такие немудреные рецепты с потрясающим результатом: суфле с цукатами и сливочным сыром.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ С МАСКАРПОНЕ И ЦУКАТАМИ

НАДО:

350 г творога
250 г маскарпоне
80 г сахара
50 г масла
3 яйца
1 пакет ванильного пудинга Dr. Otker
Цедра одного апельсина
150 г цукатов из апельсиновых корок
50 мл Куантро
Форма диаметром 22-24 см

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цукаты порезать на кусочки, замочить в куантро на несколько часов.

2. Разогреть духовку до 170°С.

3. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром.

4. Добавить желтки и еще раз  взбить.

5. Творог, маскарпоне, сливочную массу и пудинг -  перемешать.

6. 2 ст. л. цукатов отложить – на украшение.

7. Остальные  цукаты, вместе с куантро и цедрой апельсина добавить в массу.

8. Отдельно взбить белки.

9. Добавить в творожную массу, осторожно перемешать.

10. Перелить в форму, она должна быть заполнена наполовину, т.к. суфле очень сильно поднимается.

11. Выпекать 40 мин.

12. Если верх будет сильно подрумяниваться – накрыть фольгой.

13. Выключить духовку и оставить там суфле еще на час.

14. Вынуть суфле, перевернуть из формы на блюдо, оставленные цукаты выложить сверху на суфле.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню