Порой так бывает, что надо куда-то пристроить маскарпоне, которое вы купили, например, для тирамису, а делать его расхотелось. А срок годности истекает. Вот тут как раз в ход идут такие немудреные рецепты с потрясающим результатом: суфле с цукатами и сливочным сыром.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ С МАСКАРПОНЕ И ЦУКАТАМИ
НАДО:
350 г творога
250 г маскарпоне
80 г сахара
50 г масла
3 яйца
1 пакет ванильного пудинга Dr. Otker
Цедра одного апельсина
150 г цукатов из апельсиновых корок
50 мл Куантро
Форма диаметром 22-24 см
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Цукаты порезать на кусочки, замочить в куантро на несколько часов.
2. Разогреть духовку до 170°С.
3. Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром.
4. Добавить желтки и еще раз взбить.
5. Творог, маскарпоне, сливочную массу и пудинг - перемешать.
6. 2 ст. л. цукатов отложить – на украшение.
7. Остальные цукаты, вместе с куантро и цедрой апельсина добавить в массу.
8. Отдельно взбить белки.
9. Добавить в творожную массу, осторожно перемешать.
10. Перелить в форму, она должна быть заполнена наполовину, т.к. суфле очень сильно поднимается.
11. Выпекать 40 мин.
12. Если верх будет сильно подрумяниваться – накрыть фольгой.
13. Выключить духовку и оставить там суфле еще на час.
14. Вынуть суфле, перевернуть из формы на блюдо, оставленные цукаты выложить сверху на суфле.