Как и все легкое и воздушное, суфле пришло к нам из Франции, и осталось надолго. Этот нежный десерт представляет собой сочетание фруктового пюре и взбитых яичных белков. Изюминка рецепта – бренди, которое мы в процессе приготовления добавляем к свежим фруктам.
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО СУФЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ И БАНАНОВ
НАДО:
300г абрикосов
300г бананов
150г сахара
8 яичных белков
50 мл бренди
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить пюре из абрикосов и бананов. Добавить в него бренди.
2. Взбить белки в плотную пену и совместить их с фруктовым пюре.
3. Готовую смесь выложить в огнеупорные формочки и выпекать 15 минут при температуре 180°С.
4. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.