Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить треску на подушке из карамелизованных тыквы и яблока:
-
Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.
-
Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.
-
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
-
Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.
-
На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.
-
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.
-
На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.
-
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.
-
На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.
{{UNICUM}}