«Не надоело ли вашему мужчине есть одно и то же? Давайте посмотрим на это с другой стороны и приготовим тортеллини с картофелем и уткой. Тортеллини или равиоли – это, по сути дела, те же самые русские пельмени. Внутри может оказаться все, что угодно: зелень, сыр, картофель, мясо птицы, телятина. Сегодня в них мы положим картофель», – ведущий программы «Мужская работа» Вадим Калинич.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ТОРТЕЛЛИНИ С КАРТОФЕЛЕМ И УТКОЙ
НАДО:
150 г филе утки
Для начинки
6 шт. картофеля
150 мл молока
50 г сливочного масла
Соль по вкусу
Для теста
450 г пшеничной муки
4 яйца
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли
Для соуса
5 шт. лука-шалот
6 шампиньонов
70 г сыра «Маскарпоне»
50 мл белого сухого вина
150 мл сливок 20%
20 г белого перца
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить картофельное пюре: картофель предварительно очистить, отварить и размять с маслом и молоком до состояния пюре.
2. Муку просеять, добавить соль, яйца и оливковое масло. Замесить тесто и поставить на 40 минут в теплое место.
3. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, нарезать квадратами, положить в каждый картофельное пюре и завернуть в форме тортеллини.
4. Филе утки нарезать на маленькие кусочки и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
5. Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить нарезанные шампиньоны, белый перец, влить вино и тушить около 3-х минут.
6. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и добавить сыр Маскарпоне. Тушить еще 2 минуты.
7. Вскипятить воду, посолить, затем погрузить тортеллини в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Во время варки помешивать.
8. В тарелку выложить немного соуса, затем тортеллини, и сверху – еще немного соуса и обжаренную утку.