Томатное ризотто с креветками и запеченным перцем
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
- В лук добавить рис, постепенно заливая кипятком или бульоном.
- Перцы нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Рис тушить около 20 минут, после постепенно добавлять томатное пюре, постоянно помешивая.
- Потереть на терке и добавить чеснок.
- Добавить перцы и немного сахара.
- Следующим шагом добавляем нарезанные креветки.
- В качестве специй подойдут тимьян или сухой базилик.
- После добавляем много сливочного масла.
- Поскольку пармезан соленый сам по себе, солим уже после добавления сыра немного.
- Готовое ризотто должно растекаться, рисинки не должны склеиваться. В тарелке немного поливаем ризотто оливковым маслом.
- Едим ложкой.
Смотрите передачу «Пять ужинов» с Андреем Бова и радуйте себя и близких оригинальными рецептами.