Испанский суп гаспачо уже давно перестал быть экзотикой, поскольку это – одно из тех блюд, которые с первого раза входят в «золотой фонд» каждой хозяйки. Восхитительный вкус и простота приготовления давно и прочно обеспечили томатному супу мировую славу. Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков в своей программе предложили несколько усложнить рецепт, совместив томатный и огуречный гаспачо в одной тарелке.
РЕЦЕПТ ТОМАТНО-ОГУРЕЧНОГО ГАСПАЧО
НАДО:
Для томатного гаспачо:
Помидоры (крупные) – 2 шт.
Томатный сок – 150 мл
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Соус «Табаско» - 1\2 ч.л.
Зеленый базилик – 50 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль
Для огуречного гаспачо:
Огурцы – 4 шт.
Сметана 20% – 200 г
Кинза – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Чиабатта – 150 г
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для томатного гаспачо в блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус табаско, уксус и томатный сок. Посолить. При отдельной подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом.
2. Для огуречного гаспачо в блендере взбить нарезанные огурцы, сметану, чеснок и кинзу. Посолить.
3. Чтобы подать оба варианта гаспачо в одной тарелке, надо аккуратно с разных сторон вливать супы так, чтобы они не перемешались и между ними сохранилась четкая граница. При подаче украсить кусочками чиабатты и слегка полить оливковым маслом.