Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.
- апельсин – 2 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- петрушка – 1 пучок
- салатная смесь – 1 упаковка
- соль и перец – по вкусу
Для заправки:
- апельсиновый сок – 3 ст. ложки
- дижонская горчица – 1 ст. ложка
- яблочный уксус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Как приготовить теплый салат со свеклой и апельсином:
-
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.
-
Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.
-
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.
-
Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.
-
Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.
-
Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.
-
Теплый салат со свеклой и апельсином готов.