Салат с тыквой и ветчиной от Олега Масленникова-Войтова Ингредиенты:
- тыква – 500–700 г
- краснокочанная капуста – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- грецкие орехи – 50 г
- красный лук – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль, перец, молотый тмин – по вкусу
- винный уксус – 2 ст. ложки
- мед – 2 ч. ложки
Как приготовить теплый салат с тыквой и маринованным луком:
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сложить в отдельную посуду, добавить 1 ст. ложку масла, щепотку соли и перца. Выложить на застеленный бумагой противень в один слой. Запекать 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.
-
Капусту и сельдерей тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой.
-
Приготовить заправку, смешав уксус, мед, молотый тмин, немного соли и перца. Подогреть в микроволновке 1–1,5 минуты. Нарезать красный лук, положить в этот маринад и оставить на 10–15 минут.
-
Соединить капусту, яблоко, сельдерей, тыкву и маринованный лук в большой салатнице. Посыпать грецкими орехами и зеленью петрушки. При желании добавить еще немного оливкового масла.
-
Теплый салат с тыквой и маринованным луком готов.