Но есть один изысканный салат, который готовит его жена, и перед ним невозможно устоять. Фирменным семейным рецептом артист поделился с нами.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ТЫКВОЙ И ВЕТЧИНОЙ
Надо:
(на 1 порцию)
тыква
5–6 полосок пармской ветчины
руккола
тыквенные семечки
5–6 вяленых томатов
пармезан – для украшения
Маринад:
бальзамик
оливковое масло
морская соль
свежемолотый перец
0,5 ч.л. кориандра
1 зубчик чеснока
Заправка:
бальзамик
оливковое масло
соль
перец
Как готовить:
-
Тыкву нарезать кубиками среднего размера.
-
Для маринада бальзамик смешать с оливковым маслом и мелко нарубленным чесноком, кориандром, перцем и солью. Тщательно втереть смесь в тыкву и оставить мариноваться на 30-60 минут.
-
Разогреть духовку до 200°С. На противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, выложить кусочки тыквы и запечь в течение 15 минут.
-
На сервировочное блюдо выложить рукколу, вяленые томаты, пармскую ветчину, свернутую розочками, запеченную тыкву. Посыпать тыквенными семечками.
-
Для заправки смешать бальзамик, оливковое масло, соль, перец; сбрызнуть салат.
-
6. Украсить полосками пармезана.