Теплый рыбный салат в азиатском стиле

Теплый рыбный салат в азиатском стиле

Теплый рыбный салат в азиатском стиле
В Азии большой популярностью пользуются теплые салаты, которые представляют собой микс из свежих овощей и приготовленных ввоке ингредиентов. Если у вас нет вока, замените его на обычную глубокую сковороду и приготовьте этот теплый салат с рыбой в азиатском стиле!

Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия» Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г
  • зеленая фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • корень имбиря – 2 см
  • арахис – 50 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • петрушка, базилик – по вкусу


Как приготовить теплый рыбный салат в азиатском стиле:

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок. Разогреть масло в сковороде и обжаривать овощи 3–5 минут до золотистого цвета. Добавить зеленую фасоль и тертый корень имбиря. Готовить на среднем огне еще 7–10 минут, периодически помешивая.

  2. Нарезать морковь и огурец соломкой при помощи ножа или овощечистки.

  3. В сковороду к фасоли добавить сахар и соевый соус, перемешать. Как только сахар растворится, выложить рыбу и готовить 7–10 минут. После того, как рыба будет готова, добавить соломку из моркови и огурца, зелень и арахис. Выложить салат на блюдо и полить лимонным соком.

  4. Теплый рыбный салат в азиатском стиле готов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню