Для приготовления этой легкой и нежной закуски вам понадобится слабосоленая рыба, сливочный сыр «Филадельфия», немного укропа и розового перца, гренки и красная икра для украшения.
КСТАТИ: лосось замечательно сочетается с масляной рыбой. Это не только красиво, но и вкусно!
Обратите внимание, что для рыбы идеально подойдет именно розовый перец. Еще одно удачное дополнение – мелко порубленный укроп. Вторая часть тар-тара – оригинальный сливочный крем из сыра «Филадельфия» и красной икры. После охлаждения в холодильнике крем загустеет, и вы сможете легко извлечь закуску из формочки.
РЕЦЕПТ ТАР-ТАРА ИЗ ЛОСОСЯ С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
НАДО:
150 – 200 г сыра «Филадельфия»
2 ст. л. оливкового масла
300 – 400 г слабосоленого лосося или семги
150 г красной икры
Цедра 1 апельсина или лимона
200 г белого хлеба
Укроп
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из фольги сделать формочку. Сложить ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем обернуть вокруг округлой емкости, например, стакана.
2. Снять и закрепить края степлером или скрепками.
3. Поставить формочку на тарелку.
4. Мелкими кубиками нарезать рыбу, удалить косточки.
5. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, оливковое масло, цедру.
6. Перемешать с нарезанной рыбой и выложить в формочки, заполнив их рыбой до половины.
7. Сыр перемешать с красной икрой.
8. Выложить крем в формочку, поверх рыбы.
9. Приготовить гренки. Кружки из белого хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
10. Аккуратно снять форму из фольги.
11. Украсить тар-тар зеленью, сыром «Филадельфия» и красной икрой.
12. Подавать с тостами из белого хлеба.
КСТАТИ: тар-тар можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Затем остается лишь выложить рыбу в формочки, а если у вас нет формочек – можно использовать чашки.