Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия»

Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия»

Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия»
Предновогодние рецепты от Александра Селезнева. Оригинальная легкая и простая закуска украсит ваш стол: видео-рецепт.

Тар-тар из лосося с сыром «Филадельфия»
Для приготовления этой легкой и нежной закуски вам понадобится слабосоленая рыба, сливочный сыр «Филадельфия», немного укропа и розового перца, гренки и красная икра для украшения.

КСТАТИ: лосось замечательно сочетается с масляной рыбой. Это не только красиво, но и вкусно!

Обратите внимание, что для рыбы идеально подойдет именно розовый перец. Еще одно удачное дополнение – мелко порубленный укроп. Вторая часть тар-тара – оригинальный сливочный крем из сыра «Филадельфия» и красной икры. После охлаждения в холодильнике крем загустеет, и вы сможете легко извлечь закуску из формочки.

Как просто засолить рыбу?
НАДО:
1 кг красной рыбы
1 стакан соли
1 стакан сахара
Цедра одного апельсина или лимона
Немного мелко порубленного укропа
КАК ГОТОВИТЬ:
Перемешать специи, выложить на рыбу и поставить все на сутки в холодильник.

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

РЕЦЕПТ ТАР-ТАРА ИЗ ЛОСОСЯ С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»        

НАДО:

150 – 200 г сыра «Филадельфия»
2 ст. л. оливкового масла
300 – 400 г слабосоленого лосося или семги
150 г красной икры
Цедра 1 апельсина или лимона
200 г белого хлеба
Укроп
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из фольги сделать формочку. Сложить ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем обернуть вокруг округлой емкости, например, стакана.

2. Снять и закрепить края степлером или скрепками.

3. Поставить формочку на тарелку.

4. Мелкими кубиками нарезать рыбу, удалить косточки.

5. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, оливковое масло, цедру.

6. Перемешать с нарезанной рыбой и выложить в формочки, заполнив их рыбой до половины.

7. Сыр перемешать с красной икрой.

8. Выложить крем в формочку, поверх рыбы.

9. Приготовить гренки. Кружки из белого хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

10. Аккуратно снять форму из фольги.

11. Украсить тар-тар зеленью, сыром «Филадельфия» и красной икрой.

12. Подавать с тостами из белого хлеба.

КСТАТИ: тар-тар можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Затем остается лишь выложить рыбу в формочки, а если у вас нет формочек – можно использовать чашки.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню