Этот рецепт напоминает немецкий картофельный салат с беконом, но его главное отличие и преимущество в том, что он может быть как самостоятельным блюдом, так и аппетитным гарниром!
Классический салат из картофеля с беконом от Лары Кацовой
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг
- бекон – 200 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- красный лук – 1 шт.
- морская соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- петрушка – 1 пучок
- перец черный – по вкусу
Для соуса:
- яблочный укус – 3 ст. ложки
- мед – 1 ч. ложка
- дижонская горчица – ½ ч. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- итальянские травы, черный перец – по вкусу
Как приготовить теплый картофельный салат с беконом:
-
Разогреть духовку до максимальной температуры.
-
Молодой картофель хорошо помыть и разрезать пополам или порезать на крупные дольки. Положить в салатницу, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, морскую соль, перец и специи.
-
Противень застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить картофель на противень в один слой и запекать 40–45 минут до готовности.
-
Лук нарезать полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить сахар и карамелизовать лук 7–10 минут до золотистого цвета. В конце посолить, перемешать и снять с огня.
-
Бекон нарезать полосками и обжарить в отдельной сковороде без масла. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
-
Запеченный картофель вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут.
-
Приготовить заправку. В пиале смешать яблочный уксус, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, соль, перец и итальянские травы.
-
Выложить в салатницу картофель, лук и бекон, а в конце заправить салат соусом и посыпать нарезанной петрушкой.
-
Теплый картофельный салат с беконом готов.