В составе есть суперполезная зелень, помидоры и маслины, а это значит, есть вероятность, что благодаря органической клетчатке на талии отложится не весь салат.
Еще по теме: 5 блюд из картофеля для стройности и красоты
И в конце концов, нельзя же всю жизнь быть рабом стереотипов, один раз можно и нужно позволить себе маленькую слабость. Проверенным рецептом поделилась с нами единственная и неповторимая Лара Кацова из «Домашней кухни», смотрите видео!
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, БЕКОНА И СЫРА
Что нужно:
- 500 г мелкого картофеля (в идеале использовать молодой картофель)
- 200 г варено-копченого бекона
- 50 г твердого сыра
- 100 г рукколы (можно заменить любым листовым салатом)
- 50 г маслин без косточки
- щепотка орегано или базилика
- щепотка тимьяна
- 50 мл оливкового масла
- 15 мл яблочного уксуса
- 3 крупных помидора
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить классический салат из картофеля, бекона и сыра:
-
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Затем выложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить, равномерно посыпать тимьяном и орегано. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.
-
Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. Выложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
В миску выложить рукколу, оливки и нарезанные помидоры. Сдобрить оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
-
На большое сервировочное блюдо выложить рукколу, помидоры и оливки, вокруг разложить картофель, украсить жареным беконом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.