Смотрите видео: мастер-класс от ведущих программы «Спросите повара» по приготовлению теплых салатов!
Теплый салат из разных видов моркови – легкий и полезный витаминный гарнир к мясным блюдам. Не секрет, что обычную вареную морковь есть скучно и невкусно, но если вам посчастливится найти фиолетовые и желтые корнеплоды, то ваше блюдо сразу заиграет яркими красками, а если вы еще и заправите салат свежими ароматическими травами, то, уверяю, влюбитесь в него раз и навсегда. Как говорится, «любовь-морковь»! Впрочем, если одна морковь, пусть даже цветная, вам не нравится, смело добавляйте в салат запеченную свеклу и тыкву, будет точно очень вкусно!
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО МОРКОВНОГО САЛАТА
НАДО:
4 фиолетовые (красные) моркови
2 обычные моркови
2 молодые луковички
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Кинза или базилик
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Почистить морковь, порезать на крупные кусочки и отварить (отдельно!) на пару или в микроволновой печи.
2. Отдельно заправить маслом фиолетовую и обычную морковь, затем смешать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
3. Тонко нарезать луковички, крупно порубить кинзу, добавить в салатник и перемешать.
4. Подавать морковный салат теплым к мясным блюдам (рулетикам).