Теплый морковный салат

Теплый морковный салат

Теплый морковный салат
Легкий и полезный витаминный гарнир к мясным блюдам.

Теплый морковный салат

Смотрите видео: мастер-класс от ведущих программы «Спросите повара» по приготовлению теплых салатов!

Теплый салат из разных видов моркови – легкий и полезный витаминный гарнир к мясным блюдам. Не секрет, что обычную вареную морковь есть скучно и невкусно, но если вам посчастливится найти фиолетовые и желтые корнеплоды, то ваше блюдо сразу заиграет яркими красками, а если вы еще и заправите салат свежими ароматическими травами, то, уверяю, влюбитесь в него раз и навсегда. Как говорится, «любовь-морковь»! Впрочем, если одна морковь, пусть даже цветная, вам не нравится, смело добавляйте в салат запеченную свеклу и тыкву, будет точно очень вкусно!

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО МОРКОВНОГО САЛАТА

НАДО:

4 фиолетовые (красные) моркови
2 обычные моркови
2 молодые луковички
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Кинза или базилик

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить морковь, порезать на крупные кусочки и отварить (отдельно!) на пару или в микроволновой печи.

2. Отдельно заправить маслом фиолетовую и обычную морковь, затем смешать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

3. Тонко нарезать луковички, крупно порубить кинзу, добавить в салатник и перемешать.

4. Подавать морковный салат теплым к мясным блюдам (рулетикам).

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню