Надо:
500 г свежего лосося
1/4 ст.* зелёного лука (белая и светло-зелёная часть)
1/2 ч.л. свежего имбиря
1/2 ч.л. кориандра
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла (с запахом)
2 маленьких лайма
8-10 листьев мяты
2 авокадо
соль – по вкусу
*стакан - 250 мл
Как готовить:
1. Нарежьте лосось небольшими кубиками.
2. Нарубите зеленый лук.
3. Натрите имбирь на мелкой терке.
4. Смешайте лосось, зеленый лук, имбирь, кориандр, соевый соус, тщательно перемешайте. Добавьте кунжутное масло и сок лайма. Еще раз перемешайте.
5. Отправьте заготовку в холодильник на 40-50 минут.
6. Нарежьте мяту соломкой, авокадо – небольшими кубиками.
7. Достаньте охлажденный тартар из холодильника и добавьте авокадо и мяту.
8. Подавайте, выложив на тарелку с помощью высокого кулинарного кольца или в произвольной форме. По желанию украсьте зеленью.