Мясо утки можно готовить по-разному: варить, жарить, запекать или тушить. В рецепте «тарталетка с уткой и овощами» используется тушеная утиная грудка. Имея дело с этим продуктом, очень важно правильно отрегулировать температуру и следить за временем приготовления: утка должна приготовиться, при этом оставшись мягкой и сочной.
Не основной, но важный ингредиент блюда – мягкий сыр. Он прекрасно сочетается с уткой и овощами, придавая тарталеткам необычный нежный вкус.
РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТКИ С УТКОЙ И ОВОЩАМИ
из книги «Рецепты с мягким сыром»
НАДО:
1 желтый перец
1 луковица
0,5 баклажана
2 ст. л. оливкового масла
0,5 кабачка
1 утиная грудка
500 г слоеного теста
100 г мягкого сыра
Зелень, соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы и выпекать его при температуре 200°С 20 минут.
2. Лук, перец, баклажан, кабачок и грудку порезать порционными кусочками.
3. На оливковом масле обжарить лук, затем добавить грудку и тушить 10 минут.
4. Затем добавить кабачок, баклажан, перец и обжаривать еще 7 минут.
5. Готовое тесто разрезать вдоль на 3 части.
6. Первый корж смазать мягким сыром, на сыр выложить овощи и утку.
7. Затем положить второй слой теста и повторить слой сыра, слой овощей и грудки. Накрыть все третьим слоем теста.