РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С КАБАЧКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 ст. л. растительного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 средних размеров кабачка
2 сладких зеленых перца, нарезанных полосками
6 помидоров черри
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. прованских трав
2 ст. л. свежих трав
100 г козьего или любого сыра, измельченного
1 пласт слоеного теста
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кабачки порезать кружочками, толщиной 1 см и обжарить на растительном масле с двух сторон.
2. Лук поджарить, добавить перцы, порезанные полосками, обжарить.
3. Помидоры разрезать пополам и вынуть семена.
4. В сковороду или жаропрочное блюдо выложить обжаренные кабачки по кругу, сверху перец и лук. Разложить помидоры и накрошить сыр. Посыпать сухими специями, свежими травами, солью и перцем.
5. Накрыть пластом теста, сделать вилкой на тесте несколько проколов и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
6. Когда пирог будет готов, дать слегка остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку тестом вниз.