День Святого Валентина – самое время вспомнить о скрытых свойствах привычных продуктов, и тогда наступает время кулинарных изысков и афродизиаков: морепродуктов и экзотических специй.
РЕЦЕПТ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ, АПЕЛЬСИНОМ, ВАНИЛЬЮ И РОМОМ
НАДО:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мелко порубить лук шалот, спассеровать в масле.
2. Порезать лосось на тонкие полоски и добавить к луку.
3. Помыть апельсин, срезать часть цедры и порезать, выдавить сок. Разрезать пополам стручок ванили и соскоблить семена.
4. Влить в сковороду апельсиновый сок, добавить ваниль и половину цедры, готовить пару минут, затем влить ром и дать ему выпариться.
5. Добавить сметану (или сливки) и размешать, посолить.
6. Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды и выложить в сковороду, перемешать.
7. Разложить пасту по тарелкам и украсить оставшейся цедрой.