Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом

Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом

Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом
В день Святого Валентина ужин не может быть банальным! Когда хочется придать вечеру особый шарм, в ход идут афродизиаки.

Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом
День Святого Валентина – самое время вспомнить о скрытых свойствах привычных продуктов, и тогда наступает время кулинарных изысков и афродизиаков: морепродуктов и экзотических специй

РЕЦЕПТ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ, АПЕЛЬСИНОМ, ВАНИЛЬЮ И РОМОМ

НАДО:

200 г свежей яичной лапши тальятелле (или 100 г сухой)
100 г копченого лосося
1 апельсин
½ стручка ванили
2 ложки с горкой сметаны или 100 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот
50 мл рома
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мелко порубить лук шалот, спассеровать в масле.

2. Порезать лосось на тонкие полоски и добавить к луку.

3. Помыть апельсин, срезать часть цедры и порезать, выдавить сок. Разрезать пополам стручок ванили и соскоблить семена.

4. Влить в сковороду апельсиновый сок, добавить ваниль и половину цедры, готовить пару минут, затем влить ром и дать ему выпариться.

5. Добавить сметану (или сливки) и размешать, посолить.

6. Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды и выложить в сковороду, перемешать.

7. Разложить пасту по тарелкам и украсить оставшейся цедрой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню