Надо:
1 свиное ухо
1 морковь
1 луковица
1 веточка розмарина
1 стебель сельдерея
4 лавровых листа
черный перец горошком – по вкусу
Для глазури:
горчица
мёд
соевый соус
вустерширский соус
соус Табаско
Для картофельного пюре:
4 картофелины
20 мл молока
30 г сливочного масла
1 небольшой малосольный огурец
1 небольшой соленый огурец
васаби – по вкусу
Как готовить:
1. Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец.
Варите 2-3 часа.
2. Для глазури смешайте в равных пропорциях мёд и горчицу. Добавьте по вкусу соевый соус, вустерширский соус и соус Табаско. Тщательно перемешайте.
3. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами. Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке пока.
Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.
4. Приготовьте классическое картофельное пюре. Добавьте в пюре васаби и натертый на крупной терке малосольный огурец.
5. Подавайте ухо вместе с картофельным пюре и нарезанным соленым огурцом.